hero_picture
Cover Image for シーズ・キャンピング 2016~前編~

シーズ・キャンピング 2016~前編~

2016/11/10

こんにちは、企画サービス事業部の庄瀬です。

さて、さっそく本題に入ります!

今年もやってまいりました。

シーズで行われる、年に1度の恒例行事

その名も「シーズ・キャンピング」!

○「シーズ・キャンピング2015」参照

http://seeds-std-pr.blogspot.jp/2015/09/2015.html

今年で3度目となる、

シーズによるシーズのためのシーズのキャンプ!(笑)

去年に引き続き、OBの方やスタッフたちのご家族を含め

たくさんの方が参加してくれました。

10:00 出発・買い物

一旦みんなで会社に集合し、

食材などを仕入れてからキャンプ場へ!

プログラマーの川勝さん運転よろしくお願いします!

なお、今回は今までと違うキャンプ場をチョイスしました。

●グリーンパーク想い出の森

http://www.gp-kutsuki.com/

ここは、滋賀県にあるキャンプ場です。

施設内には温泉や売店など様々なレジャー施設があり、

キャンプ以外の目的でも楽しめる便利なところです。

シーズのみんなも、キャンプを始める前に

アイスやビールを買って一息つきました(笑)

(昼間だけど)乾杯~

運転してくれた皆さん、長時間お疲れさまでした!まだ帰りもありますが・・・(笑)

遊具で遊ぶ原口さん(笑)

他にも、施設の中には

子どもが遊べるローラー滑り台などがありました。

CTOの原口さん、楽しそうですねwww

もちろん、写真はお子さんと滑っているところです(笑)

15:00 オートキャンプ場に入場

入場の時間になり、さっそくキャンプ場に入りました。

すると、一面緑の大自然が目の前に・・・!

芝生のじゅうたん

WEBエンジニアの衣笠さん、

広い芝生の上に寝転んで気持ちよさそうでした~

また、去年まではコテージがあるキャンプ場を利用していましたが

今回はオートキャンプ場にしてみました。

そのため、まずはテントを立てるところからスタート!

テント初心者たち

・・・しかし、未経験者ばかりだったので

仕組みが分からずなかなか苦労しました~(汗)

やってみなければ分からないことってあるものですね・・・

16:00 BBQ!

テントの立て方を学んだシーズ一同は

次に、キャンプの定番BBQに取りかかりました。

めっちゃ燃えてるw

持参のBBQコンロで肉を豪快に焼いております!

だんだんいい匂いがしてきて、

インフラエンジニアの葉さんも嬉しそうですwww

「かんぱーい!」

お肉が焼けたところで、

代表の西垣さんに乾杯していただきました。

ここで一気にキャンプ感が増し、

盛り上がってまいりましたー!(笑)

大自然の中で、冷えたビール(一部ソフトドリンク)と

美味しい料理を楽しむのは格別です!!

その後、メイン料理のパエリアも作りました。

美味しそう!

初めて作りましたが、

とても美味しいパエリアが完成しました~

ちなみに、作り方は以下クックパットを参考にしました。

キャンプなど、アウトドアでパエリアを作る際は

よければ参考にしてみてください★

http://cookpad.com/recipe/160972

そして、今までも今回も、料理は西垣さんの奥様に

助けていただきました(笑)ありがとうございました!

しばらく食べたり飲んだりしていると

だんだん暗くなり、気温もどんどん下がってきました。

この季節、昼間は暖かいですが

夜になるとかなり冷え込みますね・・・

普段、室内で仕事をしているため

改めてそのありがたみを実感しました。

西垣さんのナイスなショット

寒いですが、ランプを付けて

とてもいい雰囲気になってきました!

・・・・・

と、少しキリが悪いですが、長くなってきたので

今回はここで終わりたいと思います。

次の記事では、寒くてもキャンプはまだまだ終わらない!

「シーズ・キャンプ2016」の後編をお送りいたします。

後編では、このキャンプのために用意してきた

さまざまな企画を行っている様子を綴りたいと思いますので、

ぜひ最後までご一読ください。以上です。